Закат лета

А небо лета выцветает
И солнышко добрей и мягче.
Нам осень тихо намекает,
Что скоро будет всё иначе.

И желтизна мазком на ветках,
И птицы стаями летают.
Усталое гуляет лето
И ничего не обещает.

А яблоки нависли грузно.
Чаруют сливы ароматом.
Прозрачен мир,наивно грустный,
Готовится покрыться златом.

Нить паутины невесома,
Печалью память задевает.
Усталость летняя,истома
Печаль невольно навевает.


Рецензии