Вечности славное созерцало

Нам многое простимо, Боже благ,
и славно наблюденье божьей славы,
сияньем убеляем бывший наг,
а нищий обретает всю державу, -

когда в чистосердечии простом
он к свету обращается из тени,
в немом родится даром хризостом,
в родоначалах не болят колени,

мы чувствуем, что прежнее прошло,
и понимаем, власть имеет Вечный,
отсохнут листья, но в душе тепло,
отвары трав врачуют бесконечно

раскрученную временем спираль,
от мартобря и вплоть по авгувраль.


Рецензии