Трампология 1

Трамп  -  ИЗНАНКА…

Если вой такой большой подняли по Трампу,
Система не работает без яркой рампы.
Трудно Америке спектакли стало ставить,
Верхи не могут народом также править,
Но все по-прежнему, как в былом театре абсурда:
 Часть народа поверила в Трампа хитромудрого,
Хотя он не Одиссей – эллин мифический,
А олигарх обычный, но специфический.

Нынешняя штатовская супер-демократия -
Изнанка  древней греческой аристократии.


ГОЛОВА  ТРАМПА

Будет ли Трамп биться своей головой
В воздушную мексиканскую стену
Или пролетит голова стороной,
Но над атлантикой поднимет волну.

Доберется ли эта волна до Европы
И до нашей долготерпимой «азиопы»?
Как ураган пройдет над нами,
Иль накроет как цунами?


ТРАМП  И ЕВРОПЕЙСКИЙ  ХРАМ

Европейский храм выстроен на ценностях,
А не на разных насущных интересах.
Там правит бал полит-никчемность,
Где у руля не кормчие,а повесы.

Ошиваются они в борделях Вашингтона,
Служат американскому киту
В качестве вкусного сытнейшего плангтона.
Европа станет,как индеец Виннету,
Добычей новой для Нью-Йоркского «барона».


Рецензии
Сотрампия европейских штатов...
=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   31.08.2019 14:20     Заявить о нарушении
Меткое определение!

Юрий Тютюников   31.08.2019 14:21   Заявить о нарушении