Подарило мне это лето

Я скользнула по небу взглядом
И взлетела над миром мысленно.
Поплыла с облаками рядом
Заворожена его высями.

Небо чувствую каждой клеточкой...
Крылья белые, парус белый...
А внизу кипарисов веточки, -
Их, взлетая, слегка задела...

Крымский воздух медово трепетный,
Чуть пониже резвятся птицы:
Чаек крик чуть смешался с лепетом
Уток, соек, чирков, синицы...

Я скользнула по морю взглядом...
И вдохнула бескрайность сини.
Крым запомнился райским садом,
Здесь неведомо мне унынье.

И сияю улыбкой детскою
Просто воздуху, небу, свету!
Что-то подлинное, не светское
Подарило мне это лето.


Рецензии