О полноте

Больше жиру, - меньше злости!
Злость рождается от кости.
Если кость суха, остра, -
Злости верная сестра!

Проку нет от худобы.
Пополнеть не худо бы!
Хоть немножечко, дабы
Не вставать же на дыбы,

Не пускаться в зверский рев,
Рядом женщину узрев,
А спокойствием дыша,
С ней поладить, не спеша.

Ведь, с Адамова ребра
Много родилось добра, -
Полноватых и худых, -
Любим до волос седых!

Да, и даже седина, -
Не помеха нам она,
Чтобы красоту ценить,
Чтобы женщину любить!

Полновата, иль худа,
Это, право, - не беда!
Перед каждой, стало быть,
Надо голову склонить!


Рецензии