Катюшке

         Стихотворение  Померанцевой  Наталии  Николаевны (1916 - 2005):

 Моя  милая  внучка  родная!
 Я  скучаю  без  детских  проказ.
 Вспоминаю,  как  ты  поднимаешь,
 Лепестки  своих  звездочек-глаз.

 И  ручонкою  милой  своею 
 Ты  бабулю  свою  ласкаешь,
 Как  от  этого  сердце  светлеет,
 Ты  ещё,  дорогая,  не  знаешь.

 Подрастай!  Но  с  судьбою  суровой
 Не  хочу,  чтобы  встретилась  ты.
 Солнца  луч  пусть  блестит  над  тобою,
 Чтоб  сбывались  любые  мечты.

 А  сейчас  твои  милые  ножки,
 Быстротою  свой  удивляя,
 По  садовой  бегут  пусть  дорожке
 С  беззаботностью  детства,  играя.

               1962 год
 





 


Рецензии