Прошу подаяния

С озябшей рукой средь зимы,
У прохожих прошу подаяния.
Но не занимать им беды
И мне не сыскать сострадания.

Будь бы нищая, снова прошу
Теперь у судьбы подаяния,
Она же в ответ: "Не ношу
Подачек я без основания".

Но уже по дворам вот хожу
И прошу у судьбы я ночлега:
"Да, как ж тебя я спасу
От придуманной стужи и снега?"


Рецензии