Выпросишь?

Всеми звуками манкими,
Что в гортани -- под дугами,
Всеми нотами сладкими,
Что кудрями -- вне уха, да
Всеми красками дивными,
Не простыми -- картинными,
Строчка строчки касается:
Взором, жестами...
Сну ли быть?!!

Разве просишь?
Микстурами
Сон-покой
Себе выпросить?
Разве сносишь?
Не в схватках, так...
Непременно да
Выродишь!
Только боли
Далёкие,
Только крики
Сердечные,
Вздохи
Горько-глубокие
Да колени
Беспечные...

31.08.2019 год


Рецензии