Коварство

Какое гнусное коварство!
Едва лишь перешли на "ты",
как тут же всунула лекарство
для слепоты и глухоты.

Одела в стиле серой мыши,
заставив петь о ней весь день,
чтобы не видел и не слышал
того, кто следует за ней.

Я тоже не лишен коварства:
как только песню допою,
подброшу ейное лекарство,
которое как будто пью...


Рецензии