До свидания, лето

До свидания, яркое лето.
И спасибо тебе за дары,
За тепло, за росу, за рассветы,
За купанье в реке, свет зари.

До свидания, жаль расставаться.
Завтра в школу готовить рюкзак.
За науки опять приниматься,
Это знаешь, совсем не пустяк.

Помечтаю за партою в школе.
Вспомню розовый твой экипаж.
Вспомню остров, озёра и поле -
Станет легче учебный багаж.
31 августа 2019 года
Раиса Филина


Рецензии
Какая прелесть! Особенно понравилось "розовый экипаж", так оригинально! Спасибо!

Галина Рупасова   18.09.2019 15:50     Заявить о нарушении