Поведало мне море

                Я начал воплощение дельфином
                И море меня помнит, принимая,
                И каждый раз ласкает, словно сына,
                Восторгам из души моей внимая.
                Дельфины – неразгаданная каста!
                Душа у них глубинная, морская…
                Наверное, поэтому так часто,
                Влечёт к себе вода, не отпуская.
                Я вышел из пучин морских под утро –
                Поведало мне море то рожденье…
                Рапан* в лучах светился перламутром
                И радовала поступь восхожденья…
               
                Мне б вспомнить, что напутствовали ветры,
                О чём волна, прощаясь, прошептала…
                От берега вдали, за километры –
                Земная твердь, прижмёт к себе устало.

                Уж сколько раз судьбинушкой по краю…
                И страх переступить черты запретной!
                От берега всё дальше заплываю –
                Ищу рапан потерянный, рассветный.
                Наступит Утро, знаем, после мрака…
                Любовь нам нежно Душу приласкает,
                Мы будем улыбаться, а не плакать,
                О, как рождённый Рай наш, засверкает!
                И кем я только не был в этом мире,
                Душа познала море испытаний…
                Я знаю, что созвучно моей лире,
                Я вспомнил, чей на этот раз, посланник!

                18.07.2007г.

              *Рапан – большая раковина, перламутровая внутри.


Рецензии