Всё так ажурно, как в намёке...

Всё так ажурно, как в намёке,
Графин - чуть виден контур лишь.
Фужер какой-то одинокий,
Едва наполненный - грустишь...

В хрустальном блюде ворох вишни,
Как будто хаос сотворён.
Приборы на столе излишни,
Я в натюрморт душой влюблён.

Прозрачна невесомость шторы,
Свет проникает до глубин.
Хозяйка возвратится скоро,
А может с ней и господин...

Второй фужер найдётся просто,
Графин наполнится легко.
Есть повод для любого тоста,
Подняв фужеры высоко.

Но это лишь мои догадки,
Всё может быть, как говорят.
С меня, поэта, взятки-гладки,
Художник из меня - навряд...

Картина из инета - художник Сергей Черкасов.


Рецензии