День ложится безмолвием ветки...

День  ложится  безмолвием  ветки
В  синеву  неземного  следа,
Ветер  рвёт  палантин  на  кушетке,
Будто  хочет  проститься...  Вода,

Исцелённая  голосом  Нимфы,
Отпускает  со  дна  корабли...
То  ли  сон,   то  ли  явные  мифы
Вяжут  дымкой  округлость  Земли...

Успокоится  нежностью  сердце,
Невесомое  вспыхнет  у  век:
От  несносной  мольбы  иноверца
До  молитвы,   что  ждёт  человек...

И  покатятся  синие  дали:
За  эскизом  рассветным,   эскиз...
Ничего,   что  так  много  отдали
За  невинный  по  сути  каприз!




       31.08.2019г.


Рецензии
Тут усталости столько, что жарко
От всего, чем наполнен хрусталь -
Эту душу безумно мне жалко,
Это сердце, до судорог, жаль...

Павел Тот   31.08.2019 12:49     Заявить о нарушении
Трудится сердце, трудится Душенька! -
Верно подметил талантом, Павлушенька!..)))

Демирина   31.08.2019 21:41   Заявить о нарушении