Над землёй - стальные ястребы...

Над землёй – стальные ястребы.
Над землёй – стальные хищники.
Вот и звёзды с неба падают –
Передали в новостях.

Льются реки тёмно-красные,
Реки музыки неслышимой.
Почему же вас не радуют
Эти пляски на костях?

Не для вас ли – бури грозные?
Не для вас ли – муки страшные?
Века челюсти железные -
Не для вас ли, не для вас?

Небеса стоят беззвёздные.
Тюрьмы ждут многоэтажные.
Плачут Ангелы небесные,
Плачут Ангелы – о нас.

Над землёй – стальные ястребы.
На земле – стальные вороны.
Паутин стальное кружево
Наши души оплело.

Нас подманивают яствами,
Как зверей, разводят в стороны.
Сдайте – говорят – оружие! -
Будет сытно и тепло.

И стоим – живые замертво,
Неподвижные, печальные,
Безоружные до смелости –
И невидимо горим.

И нельзя родиться заново,
И нельзя прервать молчания…
Пусть хоть что-нибудь изменится!
Как мы этого хотим!..

Скрыли тучи небо ясное,
Чтобы Солнца мы не видели,
В тёмной прятались обители,
Где навеки – ни свечи!..

Над землёй – стальные ястребы.
Эти ястребы – грабители,
Расхитители, губители!
Это наши палачи.


Рецензии