Сказ и его логический конец

Рок-Сказка с интересным концом...

Однажды, а дело было в Соединенном  Аглицком Королевстве, один, никому доселе не известный волынщик, лихо наигрывал одну простую мелодию на одной известной дудочке с одним мешочком.
Генри Пёрселл, эсквайр, шёл было себе мимо, но тут чутко прислушался.
Удивился и впитал сие, аки губка.
Музыкального материала с лихвой хватило на огромное количество музыкальных вкусняшек.
Круги и аромат от них плавно расходились по городам и весям.
 
И вот тут-то наш Чэк Бэр-Ри, юный  невольник североамериканского хлопка,
и проснулся, и встрепенулся, и сладко потянулся.
И шибко-шибко зазвонил в новомодный электрический колокольчик.
Тем самым разбудив игривое Елвиса, будущего младого сержанта запаса Британских Воздушных Сил.
Вибрации сего Елвиса тут же привлекли внимание самой прогрессивной ливерпульской молодежи, и без того опухшей от травки, безнадёги и безделья, царящего в мире капитала.
Что логически вылилось в создание таких известных предприятий
по выносу неокрепших мозгов, как ПФ, ЛЗ, ДП, КК, ЮХ...
Мафия, в очередной раз осознав, что она бессмертная и, разумеется, нет ничего лишнего, окромя наживы, с огромным трудом выговорив ненавистную буковку "Р" в модном тогда словечке "лакин-лол", тем не менее чётко осознала всю коммерческую выгоду данного предприятия.
И таки отжала всё, более-менее, материальное.

Флэшбэк - очередное модное вредительское словечко - вспоминаем, вспоминаем.
В 1979 году Пинк Флойд поставил точку в истории интеллектуального
рока, как объекта массового молодежного увлечения.
Из каждого, еще не санкт-питерского окна, и даже утюга, был слышен нарастающий гул вертолета и дикий вопль.

" Эй, знаешь...Дел-л-ло есть! "

Массовое переписывание.
На 19-ой, никому неведомой сегодня 19-той скорости.
Тут же появился шикарный подстрочник-перевод, до сих пор его помню.

" Папочка отправился воевать за океан.

  Оставив о себе лишь смутные воспоминания.

  Моментальный снимок в семейном альбоме.

  Пап, что еще ты оставил мне ? "

Конец... флэшбэка
Далее широкие массы пациентов погрузились в поганую Дискотеку.
Тыч ины, Бони Мэ, А...раб эски ! , Донны Зуммер, Аввы - нынче уже классика.
С логическим переходом в Модерновый токинг , Массовый Лай и Голубую Луну.
И далее, естественным путем они уже мимикрировали в наш божественный, нео
колониальный блатной шансончик.
Сводный хор мальчиков-туберкулезников под управлением Алики Б. Певзнер.
" Владимирский централ, что посеяно..."
Думать, шевелить и сопереживать - вредно.
Чертовски вредно для  Гомо асфальтикуса.
Танцы, шманцы, синька, дурь - куда как полезней.
Ну, а чем же закончилось всё это административно-уголовное дело  ?
Когда серые извилины масс окончательно и бесповоротно выпрямились,
наша распрекрасная донна Кончитта упала в широчайшие объятия
Филлипка, короля-ля всех благородных дровосеков.
Не менее благороднейшей ориентации.
Тут и сказочке.
Пи-пи-пи-пи-пи-пи-и...
The mobile phone is switched off or out of...


Рецензии