проходит жизнь все мимо

за годом год страницы я листаю.
вот растерял листочки календарь.
я старше становлюсь ,я убываю.
за годом год , все реже улыбаюсь.
и медленно из жизни исчезаю .

бегут года , так мало мне осталось .
промчался август мимо впопыпах.
со мною остается моя старость.
и юность безутешная в грехах.
тяжелая и нудная усталость.

летят листочки желтые под небом.
краснеет куст рябины  под окном.
и волосы покрылись серым пеплом.
а так хотелось , что бы серебром.
закованным  лучистым ярким светом.

за августом придут неторопливо
холодные , дождливые деньки.
а вслед за ними будет  суетливо
зима кружиться солнцу вопреки.
проходит жизнь все мимо... мимо.... мимо.


Рецензии