голубь

Раскатилась тишина
далеко и рядом, близко.
Сизый голубь у окна
верно помнит наши лица.

Собирает не спеша
клювом семечки и крохи.
Не оставит ни гроша
другам-недругам, пройдоха.

Я его прилежно жду
утром, вечером, к обеду.
Обстоятельно веду
с ним пространную беседу.

Нарисую твой портрет
на стекле, сотру и снова
теплой памяти обет
воплощаю в тихом слове.


Рецензии