Вновь бабье лето на пороге

                Вновь бабье лето на пороге,
                Я снова в келье тишины…
                Пишу рукой, а тело в Боге
                И между нами нет стены.
                Наш разговор под шелест листьев,
                Лазурь небесной высоты…
                Художник жив твореньем кисти,
                А я опять долблю кресты.
                И этот крест тяжёлым грузом –
                Он через боль во мне кричит...
                И вяжет душу прочным узом –
                Творенье в камне не молчит…

                Мой Сын, не тем ты занят делом,
                Опять иглой в гранит стучишь,
                Когда Творить Сознанье Зрело –
                Ты Принимал Мои Лучи…
                Проблемы все решатся просто,
                Когда надёжен будет тыл…
                Поставив планку выше роста,
                Ты вновь горением остыл…
                Твои глаза теряют резкость,
                Слабеют очи неспроста,
                Но ты упрям, упрям на редкость,
                Держать пытаясь, груз креста…

                Проблемы время ускоряют,
                Мне б научиться Жить Любя,
                Ведь только так Мы Со-творяем,
                Когда Творим не для себя.
                Пишу, а тело на Урале –
                По Чусовой, плыву реке…
                Я так хочу, но не в астрале –
                Держать судьбу свою в руке!

                18.09.2006г.


Рецензии