Без обмана...

Не подставлю ни лицо, ни грудь
И не закричу: «Люблю я Солнце!»
С ветром милым лишь на Ты будь -
И на звуки перекинешь волоконце...

Сбросив обувь, босиком пройду: 
От свобод полей не до упаду...
Силу, что даёт Земля, найду!
О, как ощущаю негу и прохладу!..

Лето сунет памятно в карманы -
И зимой достанем по чуть-чуть -
Пахнущие чувством наши травы:
Не скосить Сна луг, зато нырнуть

В запах лета, пряный и чудесный,
В аромат лугов цветущих - сможем!
Он, Дождём очищен, интересный:
Сок - нектар медов!.. Поможем

Благодарности смущённой. Без обмана.
Мне чувств Лета уж понятен Путь...
Ну, подумаем, засунуть что в карманы:
Осенью, зимой достанем "по чуть-чуть"!

"Лето из карманов" Игоря Апрельского вдохновило на отклик...


Рецензии
Очень мило.
Лето сунет памятно в карманы
И зимой достанем по чуть-чуть!! Классно.
Очень к душе.

Галина Антонова 4   02.09.2019 18:35     Заявить о нарушении
Дорогая Галиночка! Благодарна Вам а чудесный отклик... Обнаружила его только сейчас - сразу даю ответ...
Чудесной осени с памятью о лете!

Татьяна Хакина   07.11.2021 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.