странник

Встал месяц молодой, невинный,
сказал: все в сонных окнах - ложь.
В твоем саду незрелы сливы,
и дом твой на корабль похож.

Он разрезает гладь морскую
и даже бурю встретить рад,
а против тишины - бунтует,
в мечтах не ведая преград.

Дом по ночам тоскует часто
и смотрит, смотрит в небеса,
и безнадежно ищет счастье,
и свято верит в чудеса.

Однажды он вздохнет неспешно
и поплывет к краям чужим.
И не умрешь. И не удержишь.
Пустынный странник. Пилигрим.


Рецензии