Лиза

В платье гороховом Лиза
К мальчишкам, нарядным в хаки,
Не в настроеньи каприза,
Манят к себе забияки.

Серьёзность в пренебрежении строят,
Дескать, плаксы-девчонки
Друг дружки одинаково стоят,
Бантики, косы и чёлки.

В любимой игре в войнушку
Назначили немцем Лизу,
В гороховом платье девчушка
Не подала и виду.

К губам прислонила палец:
Раз, два, три, чёт и нечет -
Лиза, не настоящий немец,
Но советский разведчик.


Рецензии