стучится в сердце холодок

Стучится в сердце холодок,
не все же плакать?
Вот бог, а вот тебе порог.
Худой был лапоть
и не наваристые щи,
и те украли.
Ну, а теперь ищи-свищи,
в какие дали
несет лисица петуха,
какие песни
он пропоет лисе, пока
в той сказке тесно
за ночью следом встанут в ряд
и день, и вечер...
И будешь ли ты утру рад,
оно ли лечит?


Рецензии