Воспоминание о Степном волке

Я запомнил тебя степенным,
В невесомой с утра хмельце;
От душистой бритвенной пены
Крылья ангела на лице.

Брился начисто, без порезов
И, мурлыча едва слова,
Кузнецов или Марсельезу
Временами ты напевал.

И во всякое утро свежий
Нёс к трамваю ты свой портфель,
Не печалясь слякоти снежной
И обилью дурных вестей.

И беззлобной на все усмешкой
Ты одаривал шедро всех,
Но не спрятать было, конечно,
Умноженья скорбей процесс.

Этот мир, отродясь немытый,
Был с рожденья тебе постыл.
Говорят, что с опасной бритвой
Как-то раз не справился ты.


Рецензии