колыбельная

Ты не гонишь и не держишь.
Мол, решай-ка все сама.
Нить натянешь - но не режешь,
а за окнами - зима

ночь бессонную качает
одинокую твою:
- Баю-баю, не печалься,
тебе песенку спою

про моря и мандарины,
про далекие суда
и про дудочку из глины,
что зовет тебя туда.

Нить натянешь - захлебнется,
хрипло дудка закричит.
Там, где тонко - оборвется...
Баю-баюшки-качи...


Рецензии