Дождь украдкой шептал фонарю на ушко

Дождь украдкой шептал фонарю на ушко,
Поливая макушки берёз и сосен:
Скоро будет осень!..
Отпели птицы, моря застыли
Летних дней вереница
На дорогах с пылью осталась
Лето замечталось и стало былью.
Прощаясь дарило надежду:
Будет все как прежде,
Но чуть-чуть не так.
О дверной косяк
Разобьются дни,
Высохнут дожди,
Не грусти:
Снова лета жди !


Рецензии