Оптимизация

Часть 1

-Здравствуйте! Регистратура?

У меня температура.

Я вызвать доктора хочу.

-На дом? Ой! Я хохочу!

Ты, давай, не издевайся,

А к врачу-то сам являйся.

Возьми талончик в интернете,

И всё будет в лучшем цвете.

-Но интернет мне выдаёт

Талончик только через год!

-Тогда так просто приходи,

Живую очередь займи.

Авось и кто-то не дождётся

И раньше времени загнётся.

Шанс невелик, но всё же есть,

Чтоб на приём к врачу пролезть.

Часть 2

-Здрасьте, доктор. Я болею.

-Здрасьте, здрасьте. Сожалею…

Проходите. Вы Петров?

-Нет. Я, к счастью, Иванов.

- А Петров где?

-Он того… В общем, я вместо него.

-Жалобы какие Ваши?

-Да замучил меня кашель.

-Лечить Вас не могу начать.

Анализы Вам надо сдать.

Для начала сдайте кровь.

-Доктор! Я на всё готов!

Завтра утром кровь я сдам,

И непременно, сразу к Вам!

-Вы, больной, не торопитесь,

Вы в направление вглядитесь!

Оптимизация! Слыхали?

Продумано всё до деталей!

Чтоб не растрачивать казну,

Объединили все в одну

Лаборатории по крови.

Она находится в Коврове.

-Но я-то с Вами в Канаково!

-Для Ваших благ всё! Стопудово!

А из Коврова напрямки

Шуруйте Вы в Березники.

Кал на анализ там сдадите,

И сразу в Дагестан летите.

По моче центр всероссийский

Сейчас находится в Каспийске.

Больной! Больной!

Ой! Что же с Вами?

Чего моргаете глазами?

-Не знаю, доктор. У меня, наверно,

От благ таких тик появился нервный.

Ещё вопрос. Сугубо личный.

А не дадите ли больничный?

Боюсь, работу потеряю,

Пока вояж сей совершаю.

-Конечно же! Ведь всё для Вас!

В путь отправляйтесь хоть сейчас!

-А штампик на больничном? Штампик где?

-А штампик ставят в Куеде!

Ой! Что случилось? Вы упали?

Вы ж раритетный стул сломали!

Больной! Очнитесь! Ёшкин кот!

Неровен час, он тут помрёт!

За что ж мне муки эти все?

Ведь патанатом-то в Москве…


Рецензии