Альцгеймер

Эту болезнь все боятся, как огня.
Слава Богу, она обходит меня.
Каких только не применяют мер,
Чтоб в старости избежать Альцгеймер.
44 миллиона от Альцгеймера страдают,
В полной прострации пребывают
И даже не знают, как их называют
И по какому адресу они проживают.
Человек становится, как эмбрион.
Теряет память и рассудок он.
Он может только питаться и оправляться.
В Колумбии есть даже целый регион.
Заповедником Альцгеймера является он.
В этом регионе каждый десятый
Болезнью тяжелой распятый.
Есть разные теории и мнения
Этой болезни возникновения.
В мозгу происходит белка скопление.
В клетках мозга отсутствует питание
И возникает этих клеток отмирание.
Теперь раскрыта тайна болезни века,
Которая уносит в могилу человека.
Альцгеймер - диагноз роковой,
Вызван недугом полости ротовой.
На деснах живет вредоносная бацилла.
Она болезнь мозга и породила.
Эта бактерия уничтожает разум
И человек впадает в маразм.
Дело за тем, чтоб разработать лекарство,
Которое убьет бактерии коварство.
Компании биофармацевтические
Уже проводят испытания клинические.


Рецензии
Переход количества в качество
по закону Гегеля
подтверждается ребячеством
старика Альцгеймера...

Руся Деева   21.09.2019 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.