Сыграй на флейте, осень-королева...

Сыграй на флейте, осень-королева,
Мелодию звенящего дождя.
Шагнувши из весны младою девой,
Сегодня ты вся в злате сентября.

В твоей червонной чудо-позолоте
Так хочется увидеть наперед,
Что в быстролетном дней круговороте
Ещё крупинка радости мелькнет.

Но почему же на душе тоскливо? 
И слыша шёпот трепетной  листвы,
Рыданье серой стаи журавлиной -
Склоняюсь я в унынии, увы.

Налей вина янтарного мне, осень,
Развей в душе запрятанный туман.
Верни из невозвратно - синих вёсен
Таинственный и сладостный дурман.


Рецензии
Алевтина, прекрасные строки!
Ваша осень чарующая и величественная!
Благодарю за эмоции🤗
С уважением,

Надежда Васик   13.10.2019 13:07     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо за отклик.
Вам удачи и вдохновения.

Алевтина Пакшина   13.10.2019 13:19   Заявить о нарушении