с первого взгляда

Увидела. Сердце тихохонько – торк!
Я эти минуты пила, как глоток
воды средь пустыни.
Я помню их вкус.
И с тех давних пор ничего не боюсь.
Я время считаю от этого дня.
Я меряю ими тебя и меня.
Я помню их цвет
и их тяжесть в руках,
я помню биение пульса в висках.
И этих минут благодатную суть
я тысячу лет все пытаюсь вернуть.
Их цвет и дыханье,
их бешеный ритм
по жизни ведет и стоять не велит.
Я к ним припадаю в любое ненастье. -
Я знаю на ощупь, как выглядит счастье.


Рецензии