Меняется мир

Переменяясь: кто кого обгонит:
Сама природа или человек ?
То ли от жары весь мир застонет,
То ль от холода прибавится калек ?!
Будет ледниковый вдруг период,
Или потепление грозит ?
В обществе придёт ли новый Ирод,
Иль Христос явленьем поразит!
Перемены, всюду перемены…
Прошлое уходит не согласно
С будущим, которым беременны
Все этапы, меж собою, разные.
Нас шатает в полюсах магнитных –
Словно лодку малую в штормягу.
Общество меняется по виду
И по сути, но под разным флагом.
Но не дай, Бог, человек с природой
В одночасье явят перемены;
И синхронно – сушей станут воды,-
Формы жизни подтвердят замены.
И исчезнут распри поневоле,
Отойдут в небытье ураганы.
И для всех – одна лишь выйдет доля:
Тишина, где жизнь и смерть на грани !

                *   *   *


Рецензии