Светке...

Наше лето отцвело, отзвенев улетело.
Поливал свою любовь я неумело,
Нежность удобрял цветами мало.
Без солнечного света душа завяла.

Закропила осень, на сердце сырость.
Туманность отношений пеленой накрылась.
Завозились под ногами слякотные чувства,
Разбудив среду мурашек, а в постели пусто.

Днями белыми морозными жизнь проходит,
В заиндевелой суете успокоенья не находит.
Шёл по льду, да провалился в прорубь -
На дне ненужном очутился, где тоска и холод.

Но не долго пролежу там - до весны.
Ледокольным лабиринтом вновь пробьются сны,
Снова радужным весельем расцветут глаза,
Прорастёт любви зерно, где прошла слеза.


Рецензии