последний летний день

Календарь соврать не может
Даже, если и хотел...
Август лишь тревоги множит,
Оставаясь не у дел...
Что там будет, как там будет?
Не сумеет рассказать...
Листопад потом рассудит
И дождей холодных рать:
Закружат, забалагурят,
Всё расставят по местам -
Тёплый штиль и злую бурю
Размешают пополам...
Но загадывать напрасно,
Откровенно - даже лень...
На дворе тепло и ясно -
Тих последний летний день...


Рецензии