На земле гололёд

    "Гололед на земле, гололед, целый год напролет - гололед.
     Гололед на земле, гололед, будто нет ни весны, ни лета,
     Чем-то скользким одета планета, люди падая бьются об лед.
     Гололед на земле, гололед, целый год напролет - гололед."
                Владимир Высоцкий

На земле гололёд,
И в душе гололёд,
А на сердце печаль, -
Ледяная прохлада.
Капли в стёкла стучат,
Дождь опять слёзы льёт,
Я ж стираю бельё,
Как обычная баба.

На земле гололёд,
Нет души, что поймёт, -
Я стираю бельё,
Как обычная баба...
И никто не придёт,
И никто не спасёт
От обычных забот
Растрясло на ухабах.

30 декабря 2009


Рецензии