коснувшись волосом смычка струны...

Рецензия на «В Домском соборе и...» (Галина Сайко)

О, да! Вивальдиевских звуки музык...
Божественнее что же может быть?..
И эту сопричастность, эти узы
Ничто уже не сможет изменить...

Они со мною, принятые сердцем,
Что, плоть покинув, рвутся ввысь взлететь...
Немыслимых...вселенских истин дверцы
Он даровал нам приоткрыть посметь...

Но источиться плачем или стоном,
Коснувшись волосом смычка струны*,-
Блаженство жить в причудливых фестонах,
В тех образах,которыми полны

Вивальди-детища,что столь хрупки и тонки,
Сколь же и мощь, и глубина их велика...
В них жить, идти по их острейшей кромке,-
Вот истинное счастье...на века!

* смычок касается струны натянутым конским волосом,натертым канифолью.


Рецензии
Музыка - это то, что даровано нам свыше, никакой другой вид искусства не превзойдет
способность музыки так действовать на самые тонкие струны человеческой души.
Без неё жизнь была бы скучной и серой.

Успехов!

Лилия Еременко 2   05.09.2019 14:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Лилия!
Жаль, что многим более интересны стихи и фото нашей общей знакомой))) - Юлии Н.-Смирновой.

С наилучшими пожеланиями,

Светлана Аппакова   05.09.2019 14:37   Заявить о нарушении