Жаль, что поняли его не сразу!

Высоцкий мог вам улыбнуться-
Одним лишь ртом.
Жаль,что поняли его не сразу-
А немножечко потом.

Он был свидетелем того
Подлого начала-
Свинства и бесчинства.
А всё общество молчало;
И всё доброе пропало.
Одни лишь игры на уме-
Во времечко настало.

И куда не ткнись-
Упрёшься ты в забор.
Что ввысь,что вниз-
Везде в почёте вор.

И над Россией нашей-
Нависло много бед.
Одна другой не краше-
Вопросов появилось;
очень много-одна печаль-
Не у кого узнать ответ.

У нас сплошной
         нейтралитет.
Нет классовых врагов.
Да фактически
       и классов нет.
Мне кажется вот в этом
       и есть секрет-
Всех наших главных бед.

В головах многих людей-
Мыслей много словно рой.
Сомневается народ-
Неужели появился тот;
Очень нужный нам ГЕРОЙ?

Появилось педантов
Много лживых,злых.
Для талантов путь закрыт.
Вперёд рвутся лишь понты-
Зря надеются,ребята
Мы не поддержим их.


Рецензии