Не повернуть нам реки вспять...

Перелопатив уголки житейских истин
Совсем иначе у реки начнёшь ты мыслить,
Она величием своим словно крылами
Взметнёт под сводом голубым, над облаками.
О реки милые, взаимную отраду
В сердца вливаете, прорвав блокаду,
Теченьем ласковым Вы нежите суровость
И лечите душевную убогость.

…Когда всю твердь как в лихорадке бьёт,
Когда везде громады стонут,
А род людской гнезда не вьёт
И земноводные все тонут.
Гром с громом в небе насмерть бьются,
А ливни водопадом льются,
Вы, реки милые, ярясь и извергаясь,
И выше берегов, смущаясь, поднимаясь,
Свирепствуя неистово во мгле…
И всё плавучее окажется на дне.

Единство Ваших сил доказано стократно:
Не в силах человек Вас повернуть обратно
И Богу приказать ему слабо!..
Небесьем управлять, не каждому дано…

      №  1283.                АВГУСТ  2019 г.


Рецензии