Янтарной каплей плакали глаза...

Янтарной каплей плакали глаза,
В коре порезы словно мироточат.
Текла смола прозрачней, чем слеза,
Как будто поделиться болью хочет...

Сосновый бор великолепен, свеж,
Навалом шишек да иголок ворох.
Не жалко коли, то смелее, режь,
А тишина, как в бездне - слышен шорох...

Ах, аромат сосновый - не смолчу,
На солнышке и запах их особый.
Как будто мёд растаял, не шучу,
Возьми соломинкой чуть и попробуй.

Увяз нечаянно в липучке лист,
Заплыл смолой, как в янтаре букашка.
Он не виновен, перед Богом чист,
Ну надо влипнуть так ему - промашка.

Наполнена посуда янтарём,
Забрать пора сокровище природы.
Горит живица солнечным огнём,
Как жаль, не стать ей драгоценной сроду.


Рецензии