В ожидании

Когда придёт моя зазноба,
Что ей скажу? Она мой свет?
А впрочем, свет мы яркий оба:
Нам близок солнечный привет.

Мы страсти к свету не скрываем,
Для нас он: радости причал,
И жизнь, и время замечаем
Среди волнующих начал.

Нам по душе друзей улыбка,
Тепло родного очага
И вздох крыльца, и ветра скрипка,
И речки полной берега.

И лес зелёный мил, и поле,
И пойма с буйною травой.
Нам любо всё, что есть на воле
В обычной радости земной.


Рецензии
А мне мило ваше стихотворение. Понравилось. Спасибо!

Михаил Дэвэ   05.09.2019 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо, за отклик души!

Иван Кунцевич   06.09.2019 11:39   Заявить о нарушении