Страшный сон

Страшный сон. Я просыпаюсь с криком.
Что сулит мне вдруг наставший день?
Его физиономия, с обгоревшим ликом
С собою манит в беспросветную тень.

«Пожалуйста, ну папа, ну не надо».
Я снова говорю ему.
«Не беспокойся, мое милое чадо»,
Но уснуть я смогу лишь к утру.

Чего боишься ты? И почему переживаешь?
Тебя уж нет, так душу не трави.
Я от себя проблемы все скрываю,
И ты мою стальную стену не круши.


Рецензии