День рождения

          
Берёзка снова в жёлтом сарафане.
Стучится дождь, он просится погреться.
С вином бокала и чуть-чуть в печали.
От прожитых страниц, мне никуда не деться.

Я дождь впущу: «Ты проходи, озяб».
Присядь к камину – расскажи, что видел.
А я, с тобой бесстыдно поделюсь.
Как я любил - и сильно ненавидел.

Очередная прожита страница.
И завтра, осень посетит мой дом.
И вскачь несётся жизни колесница.
Всё ближе, ближе саван с каждым днём.

               
                Геннадий Бедокур.


Рецензии