Элегия на уходящий август

Почему последний летний день?
Почему так хмуро и тоскливо?
Почему на свете длиньше тень?
Почему лишь только листья так красивы?

Мне ответит грустно летний дождь,
Что последним будет в это лето.
Ты меня всё также любишь и в квартире ждёшь,
Ну а я, всё проподаю в лете.

Осень ты не любишь. Я её люблю.
К осени твои ресницы мокнут.
У костра, тебя к себе прижму
Твоё сердце в осени продрогло.

Лето проводили мы с тобой.
Осень встретили. И полюбили.
Прошлого с тобой мы не забыли.
В будущей зиме согреемся весной.

Мы о ней с тобою будем думать.
Будем греться у камина. И теплей,
Станет нам в день февральский и лунный,
И пред вьюгой станем мы смелей.

И февральские вьюги пройдут,
И весенние холодные дни,
Что тепло потом за собой принесут,
И весенние цветы и дожди.

Ты весну полюбишь. Я это знаю.
Очень я весну люблю за цвет.
Я люблю, когда снега вскрывают,
Нежного подснежника свет.

Я его тебе подарю просто так,
А с 8 марта поздравлю стихами.
Я люблю тебя и в твоих стихах,
Для меня родными они стали.

Пройдёт весна. Наступит наше лето.
И ты оденешь платие в горошек.
Другие женщины по моде разодеты,
А ты красивые надела босоножки.

И мы с тобой пойдём гулять по парку.
Пусть будет дождь, тебя зонтом укрою.
От града и молний прикрою.
Воды попьём и нам уже не жарко.

Июнь, июль и серебристый август,
Пройдут неспешно летнею походкой.
Я осени с тобой теперь обрадуюсь,
И мы с тобой пойдём гулять на лодке,

Бесконечных календарных дней,
Которые не пройдут беспечно,
И не замёрзнут, им и так теплей,
От нашей жизни в месяцах вечных.


Рецензии