Мне не больно, милая, не жестко

Мне не больно, милая, не жестко
Спать, хотя и выспался сейчас…
Оплывает снов дремотным воском
Ранней страсти глупая свеча.

Ты ее поставишь в изголовье,
Пламя погасив тоской утрат,
Я же выпью за твое здоровье
Боль досады, как проснусь с утра.

И опять пойдет все точно так же,
Как бывало здесь ли, далеко –
Если кто-то о минувшем скажет
Мне, тебе ли – не заметим даже,
Хоть слова изранят глубоко

Наши души, что теперь такие ж,
Жаль, одежды дел у них не те –
Говори, что хочешь, не докинешь
Камня слов до спящих в темноте.

Ночи все равно, что было с нами…
Но я вижу: ты, взяв кремень лет,
Вместо страсти ставишь свечку-память
Я ж к утру хлебну любви рассвет,

Чувств к кому-то за рябой полоской
Занавески снежно-голубой,
С кем сойдусь легко, расстанусь просто…
Нет, не больно, милая, не жестко
Спать… и ничего, что не с тобой.


Рецензии