Дорогая, что же вечер хмурый

Дорогая, что же вечер хмурый
Слушать… отгони от сердца дрожь,
Разорви и выбрось партитуры,
Что писал на стеклах мелкий дождь.

И окна серебряный пюпитр
Растворив, сама скорей рисуй,
Что не скажет ливень-композитор,
Гладя нотной вязью по лицу.

Ты закрой от слез глаза и уши
Сказкой звуков нежно-золотых,
Ведь не видел я мелодий лучше
Тех, какие создавала ты.

А мои мотивы, будто клячу,
В поле кинь, сжав звуков удила –
Не пашу я, лишь пишу и плачу
По другую сторону стекла.

Но к чему нам капли-ноты, друг мой,
Лучше веселиться, не всплакнув,
И меня, как боль ошибки крупной
Подвести к раскрытому окну.

Но – не прыгну, разметав до срока
Легкости обманчивой хитон…
Знаешь, не умею я синкопу
Ставить, украшая сильный тон.

Ты прости, что звук сломал… однако
Мы других мотивов подождем,
Обманув приказ преграды-знака,
Чтоб вне тона и пахать, и плакать
С теплым грустно-радостным дождем.


Рецензии