Пора осени, с мечтой о лете

В осень повлекло
Лето дивное;
И, хотя тепло,
Окна в инее.

В осень утекло
Время летнее.
Дышит на стекло
Осень ветрами.

И, хотя ещё
Небо тёплое,
Первый снег пошёл
Пухом тополя.

Поле сединой
Запорошено;
И забыла зной
Пора осени.

Всё равно придёт
Лето жаркое,
Вороны полёт
Мне накаркают.

А когда придёт,
Лето красное,
К морю позовёт
Небо ясное.

8 декабря 2009


 


Рецензии