От тех размытых берегов

Фото из Интернета.

От тех размытых берегов,
Где столько лет уже я не был.
И подзабыл, что там за небо.
Ко мне не донесётся зов.

Забыл, наверно, навсегда
Её поля, деревья в рощах.
Там ветер листьями полощет,
Там плещет тихая вода.

Там пацаном в лесах бродил,
Мечтал о чём-то и влюблялся.
Навеки где душой остался,
Но проживаю здесь. Один.

Здесь повстречал опять любовь -
Пришла негаданно-нежданно,
И вновь расцвечены поляны,
Быстрей бежит по жилам кровь.

За то судьбу благодарю –
Меня заботой не обносит.
Хоть в позднюю вошёл я осень,
Но вдаль с надеждою смотрю.
  29.12.09.


Рецензии