Мельпомена

Повыцвели былых премьер афиши
И город потерял товарный вид…
Стареем,   но ещё покуда дышим,
Хоть тут болит и там уже болит.

Но лишь луны софит подсветит сцену,
Пыль обретает седоватый шик
И шествуют питомцы Мельпомены
По закоулкам творческой души.

Изголодались мэтры без оваций,
Без вкрадчивого запаха кулис.
И пусть им далеко уже за надцать,
Но зал ревёт, зал требует на бис.

Вся жизнь – театр,  меняем только роли
И по другому не умеем жить…
Но  каждый раз, вживаясь в ваши боли,
В себя вгоняем острые ножи.


Рецензии