Скво

В снах её зелено.
Скво - из последних туземных.
Путь в её прошлое долог,
временем неизлечима..

Близится ночь, на охоту пойти бы..
Скво опускает полог
жуть типового типи,
прячет в ягдташ ключи
и - спотыкается о перекошенный шест.
(Сколько положено вам?
двадцать?
явно, не шесть..
Нет, не сдаваться,
у вас ещё будет вигвам,
лучший во всей резервации..)

Снова слова
льёт из железного ящика местный пау-вау,
песни о птичьих правах.
Так и бредём наобум..

Скво поправляет вампум,
леггины..
самое время чинить мокасины,
новых таких не достанешь теперь.
Осень, и надо успеть в магазин,
вот бы набить морозилку тунцом.

Сушит лицо
солнце асфальтовых прерий.
Пахнет престранно навоз
этих шумных бизонов.
Что-то менять? не резонно -
Скво затрясёт головой..

Кроме того,
будет метис недоволен -
вволю неволи
мелкому, хнычет и злится.
Чаще растягивать?
где там, опека с полицией -
тут же..

Ей нужно беречь своего бледнолицего.
Был бы умнее - так долго судьбу не искал бы.
В типи уютно.
На стенах тотем, калюметы и
свежие скальпы..


Рецензии
Ярко, образно, интересно. Занимательно было искать рассыпанные рифмы, как пазлы. Я давно мечтаю написать про скво, но крутится пока только две строки финала. Так пишется: или с начала, или с конца. И долго думаю над серединой.

Светлана Салахова   07.02.2020 23:45     Заявить о нарушении
А представить себе хорошенько (в моем случае зеркало помогает)), и само)
Спасибо большое, Светлана!

Дари-Экс   24.02.2020 03:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.