Колосящаяся колбаса

Свиноферма при колхозе… а вдали
Мать с отцом ребенку, чистых мыслей для
Говорят: “Тебя в капусте мы нашли,
Ничего, что кочаны сожрала тля…”

Отвяжись, мол, ведь у фермеров страда,
А малыш твердит: “Вдруг аист притащил?”
“Алкоголика-племянника, вот, да –
Отвечают – но у птицы мало сил…”

Погуляй, мол, лучше, выйди в огород,
За участком, где пары земли чисты,
Там девчонка стосковалась  у ворот
Вы погладьте с ней капустные листы.

И пошел пацан, взяв палку со стола –
Колбасы, а не чего-нибудь еще…
Но не знал, что ведь богатая была
Та девчонка, и подарок ей не в счет.

Ей хоть что ты поднеси – то малый вес,
То смешно… никак не входит парню в дом
Дочь директора злой фермы, где отец
Да и мать его работали с трудом.

Парень плачет, возвращается к избе
А родители под вечер: “во дурак!
Что творил ты… хворостиной хоть избей
Тело глупое…подвел, незнамо как.

Ты к кому там, кот паскудный, подходил? –
Пошутили, он же принял за серьез –
Кочаны и птицы… мало птичьих сил,
Племяша хотя бы аист не унес –

Шабутной племяш, да трудится, как вол,
Ты же учишься и пишешь… начерта?
Есть пока у нас хоть что-то класть на стол,
А с тобой одним – лишь песен пустота…”

“Не пусты они – пацан стал возражать –
Помогу потом…”  “Да кто ж слова поест? –
Папа крикнул – да, растешь, как на дрожжах…
Но без толку… а пока… сходи ты в лес…”

Парень в рощу брел… зачем – не понял сам,
Только грезился другим знакомый вид:
Колосится в огороде колбаса,
И любимая на аисте летит.


Рецензии