О Машинисте и его помошнике

Пусть узор помятый
Лег на полотно –
Вагоновожатый
Я уже давно.

Еду, свет рисуя,
В ореоле тьмы,
Тихо, не рискуя
Как, порой, все мы.

Шум – пойду и выжду,
Дело наше – низ.
Вдруг взглянул и вижу:
Дремлет машинист.

Закричал я звонче,
Чует страх нутро –
Был простой вагончик,
Стал вагон метро.

Рельсы загалдели,
Не видать сквозь пот:
Свет в конце тоннеля
Это тили тот?

Только жизнь – не уголь,
Ну а смерть – не пыл,
Ведь не брошу друга,
Где бы он ни был.

Зря кровищи пятна
Нам рисует сон –
Вынырнул обратно
Наш стальной вагон.

Холодок в затылке,
Обойден откос…
Лишь, как звон бутылки,
Слышен стук колес.

Но не пил я нынче,
Лишь слегка завис.
Что с тобою? – зычней
Гаркнул машинист.

Разбудил? Поди ж ты!
Шапку хоть одень…
Ну а на пути что?
На пути лишь тень….


Рецензии