Звездопад

Стих конкретен, черен, здоров,
Ты идешь, топчешь мостовую,
Вдруг откроется черный ров
И канал в голове двухметровой.
Почему для тебя сей расклад?
Не волнуйся, пиши и не думай.
Кто столетия ждет звездопад,
Ты уже кладешь звезды в сумку.
Отрастить .опу в сто килограмм,
Чтоб она иногда приземляла, -
Не поможет, в той сумке ты сам,
И страница тебе - одеяло.

© Е.А. Петренко, 2019


Рецензии